简体中文  English  
 首 页 | 学会公告 | 学会动态 | 比较法资料 | 学术论文 | 侵权法研究所
学会动态

世界侵权法学会第三届双年会议程
   2018/2/4 20:49:48

2017年11月15日,星期三

9:00-9:20    开幕式 (20分钟)

             欢迎致辞 (20分钟):Suzanne Reynolds、Michael D. Green

9:20-11:45   侵权法基础理论探讨:因果关系

9:20-9:40    欢迎和开幕演讲(20分钟):Helmut Koziol

9:40-11:00   主题发言(1小时20分钟)

             北美角度(20分钟) :Michael D. Green

             亚洲角度(20分钟) :Fumihiro Nagano

             欧洲大陆角度(20分钟):Willem H. van Boom

             混合法域角度(20分钟):Anton Fagan

11:00-11:45  讨论 (45分钟)

11:45-13:15  午餐休息

13:15-15:15  道路交通事故具体法律制度的一般评述:赔偿体系的概述与相互作用

13:15-13:45  第一部分(每法域15分钟)

             北美:Bruce Feldthusen

             中国大陆:杨立新、王竹

13:45-14:15  讨论 (30分钟)

14:15-14:45  第二部分 (每法域15分钟)

             英国:Ken Oliphant

             以色列:Ronen Perry

14:45-15:15  讨论 (30分钟)

15:15-15:45  茶歇

15:45:-16:45 全员讨论




2017年11月16日,星期四

9:00-12:00    上午阶段:具体规则的一般评述(二)& 案例一

9:00-9:30     第三部分 (承接周三部分,每法域15分钟)

              台湾:黄诗婷

              意大利:Alessandro Scarso

9:30-10:00    讨论 (30分钟)

10:00-10:30   茶歇(30分钟)

10:30-11:15   案例一 (儿童被撞倒,每法域15分钟)

              荷兰:Willem H. van Boom

              英国:Donal Nolan

              南非:Anton Fagan

11:15-12:00   讨论 (45分钟)

12:00-13:30   午餐:教师讨论(1302室)

              澳大利亚:Mark Lunney

              德国:Gerhard Wagner

13:30-17:00   下午阶段:案例2、3、4 (含茶歇)

13:30-14:15   案例二 (包含2名司机的交通事故,每法域15分钟)

              马来西亚:Parameswary Mari

              日本:Fumihiro Nagano

              北美:John C. P. Goldberg

14:15-15:00   讨论 (45分钟)

15:00-15:30   休息 (3分钟)

15:30-16:00   案例三(同意酒驾,每法域15分钟)

              澳门:唐晓晴

              北美:Catherine M. Sharkey

16:00-16:15   讨论

16:15-16:45   案例四 (制动失灵,每法域15分钟)

              中国大陆:杨立新、王竹

16:45-17:00   讨论



2017年11月17日,星期五

9:15-11:45    上午阶段

9:15-11:45    第一部分: 机动车、侵权法、保险

              主持人: Ralph Peeples

              自动驾驶监管亮点:Mark Geistfeld

              机动车与侵权法的交融:Nora Engstrom

              向无人驾驶过度中的产品责任与保险规制:Kyle Logue

              高度自动化车辆的责任问题:Emily Frascaroli

11:45-13:15   午饭午休

13:15-16:30   下午阶段

13:15-14:45   第二部分:世界机动车交通事故

              主持人: Ken Oliphant

              事故体系的比较分析:Ernst Karner

              额外严格责任在法国:Jean-Sébastien Borghetti

              无过错责任在加拿大:Daniel Gardner

14:45:15:00   休息(15分钟)

15:00-16:30   第三部分: 反思

              主持人: Jonathan Cardi

              发言人:Don Beskind、Dave Daggett、Kirk Warner、Tom Karol

16:30-17:00   休息(30分钟)

17:00-18:00   接待访客及校友



2017年11月18日,星期六

10:00-13:00    上午阶段:总结、展望及下一步行动

13:00-14:30    午饭

14:30-15:00    闭幕式

学会公告
学会动态
研究资料
学术论文
@2016 京ICP备05066828号-16 | 网站管理  
网站联系方式: worldtortlawsociety@gmail.com